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Dona Eutimia

N.º 3 de 500 Restaurantes en La Habana
Certificado de Excelencia
$$
cubana
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Cómo llegar
Callejon del Chorro # 60-C | Plaza de la Catedral, Habana Vieja, La Habana 30600, Cuba
+53 7 8611332
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Hoy
12:00 - 22:00
Abierto ahora
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Horario:
dom - sáb 12:00 - 22:00
Opciones: Desayuno/Almuerzo, Reservaciones, Entrega, Abierto por la noche
Descripción: Bajo el sol de Cuba, en el corazón de La Habana, muy cerca de La Catedral...
Bajo el sol de Cuba, en el corazón de La Habana, muy cerca de La Catedral en el Callejón del Chorro se encuentra este restaurante, donde se mezcla lo moderno y familiar, y se trabaja con esfuerzo para ofrecer los mejores platos y una atención exquisita.Donde existiera un Taller de Herrería (lugar en el que elaboraba sus proyectos el fallecido artista plástico Héctor Martínez Calá, y continuado este trabajo por su esposa Leticia Abad, se fabricaban y restauraban elementos de hierro destinados a la restauración del Centro Histórico, valga mencionar obras como la restauración del Mercurio que corona la Lonja del Comercio, las estructuras de vitrales y elementos decorativos del Hotel Raquel, y las marquesinas del Hotel Telégrafo y Saratoga entre otras muchas) se decidió transformar con el objetivo de dar servicio gastronómico.Abierto desde el 13 de Febrero del 2012, el restaurante cuenta con aproximadamente 40 plazas distribuidas entre su salón principal y la terraza. Su decoración ecléctica, como La Habana misma, la iluminación y el color de las paredes hace que los clientes estén en un ambiente cálido y acogedor, tal y como pudiesen sentirse en su propia casa (este es uno de los objetivos principales). Se trata de fusionar también el arte con la cocina, a través de sus vajillas de diseño y los menú elaborados por artistas plásticos en papel reciclado y manufacturado.Su nombre está dedicado a Eutimia, una señora que vivía al otro lado de la plaza, ella cocinaba a los artistas del Taller Experimental de Gráfica como Fabelo, Choco, Nelson Domínguez entre otros que la recuerdan con mucho amor, por lo rico de su cocina y el cariño con que siempre los trataba. De eso mismo se trata este sitio; elaborar una comida cubana, casera, sencilla y llena de amor desde la cocina hasta el salón.Entre sus platos más reconocidos están las frituras de malanga, los tostones rellenos, el picadillo a la habanera, la ropa vieja elaborada con carnero y los frijoles negros que acompañan cada plato de la casa.Desde su apertura ha sido sitio de visita de personalidades del arte, la cultura y el deporte, reconocido por diferentes medios de prensa nacionales e internacionales, apareciendo en guías de viajeros y liderando por casi dos años la lista de los restaurantes de La Habana en el sitio de viajeros “Tripadvisor”.Doña Eutimia es un lugar donde se trabaja a diario con esfuerzo y tesón para no dejar indiferente ni defraudado a ninguno de sus clientes.
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Bueno para:
Comida local

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Calificación de los visitantes
  • 1234
    Excelente
  • 367
    Muy bueno
  • 72
    Regular
  • 19
    Malo
  • 7
    Pésimo
Resumen de calificaciones
  • Comida
    4,5 de 5 estrellas
    Servicio
    4,5 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    4,5 de 5 estrellas
    Ambiente
    4,5 de 5 estrellas
Cocina tradicional pero distinta

Los platos son tradicionales criollos, pero muy bien preparados, nosotros reservamos con tres dias de antelación porque siempre están a tope...tomamos el pescado del día que estaba buenísimo, servicio impecable y local acogedor. Recomendado!

5 de 5 estrellasEscribió una opinión el 23 abril 2015
Marisa D
,
London
Bueno para:
  • Comida local
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1.699 opiniones de nuestra comunidad TripAdvisor

Fecha | Calificación
  • Alemán primero
  • Coreano primero
  • Danés primero
  • Español primero
  • Francés primero
  • Griego primero
  • Inglés primero
  • Italiano primero
  • Japonés primero
  • Holandés primero
  • Noruego primero
  • Polaco primero
  • Portugués primero
  • Ruso primero
  • Sueco primero
  • Turco primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
London
Crítico Avanzado
25 opiniones 25 opiniones
14 opiniones sobre restaurantes
15 votos útiles 15 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 23 abril 2015 NUEVO

Los platos son tradicionales criollos, pero muy bien preparados, nosotros reservamos con tres dias de antelación porque siempre están a tope...tomamos el pescado del día que estaba buenísimo, servicio impecable y local acogedor. Recomendado!

¿Te sirvió esta opinión?
Logroño, España
2 opiniones
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 21 abril 2015 NUEVO

Restaurante con muy buena relación calidad precio. Aquí probé por primera vez la yuca, los fritos de malanga y la ropa vieja con aroz y frijoles.

¿Te sirvió esta opinión?
Crítico Avanzado
23 opiniones 23 opiniones
19 opiniones sobre restaurantes
2 votos útiles 2 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 17 abril 2015

Tras leer las opiniones del tryp nos decidimos a probar una comida en este local. Cubrió sobradamente nuestras expectativas. Todo lo bueno de la Habana, sin ningún punto malo. Comida buena, trato muy bueno y amable y a un precio muy aceptable. Nos gustó tanto que nos decidimos a repetir en nuestra última noche en la ciudad. Y como no,... Más 

¿Te sirvió esta opinión?
Provincia de Castellón, España
Crítico Avanzado
26 opiniones 26 opiniones
10 opiniones sobre restaurantes
6 votos útiles 6 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 17 abril 2015

Recomendable la ropa vieja,la mejor que probe en mi estancia.Las croquetas leticia espectaculares!!un poco caro a comparacion de otros sitios pero merece la pena.Trato genial y sitio acogedor!!

¿Te sirvió esta opinión?
Crítico Intermedio
11 opiniones 11 opiniones
6 opiniones sobre restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 13 abril 2015

Llegamos mi esposa y yo por las recomendaciones de tripadvisor, y no nos arrepentimos, comimos delicioso y a un precio más bajo que en los paladares o restaurantes que lo rodean, por 33 cuc comimos con una entrada, dos platos fuertes, y un par de mojitos cada uno. El servicio muy bueno, recuerden que tienen que hacer reservación previa por... Más 

¿Te sirvió esta opinión? 1
Madrid, España
Crítico Novato
3 opiniones 3 opiniones
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 12 abril 2015 mediante dispositivo móvil

Fuimos unos cuantos amigos y realmente salimos satisfechos,todo muy bueno, precio ajustado y atención correcta.

¿Te sirvió esta opinión?
Barranquilla, Colombia
Crítico Intermedio
16 opiniones 16 opiniones
6 opiniones sobre restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 9 abril 2015

El sitio es bueno y agradable, siempre hay un grupito afuera amenizando, el servicio es excelente, pero la comida me pareció normal. Nada del otro mundo Ojo siempre hay que reservar para comer, sino hay mesa coman al lado que es muy bueno!

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Rosario, Argentina
Crítico Principiante
10 opiniones 10 opiniones
3 opiniones sobre restaurantes
12 votos útiles 12 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 6 abril 2015

Como siempre, Doña Eutimia no me defraudó. Fui dos veces este año, cada vez excelente la calidad de la comida y la atención. Hay que reservar con bastante tiempo porque el lugar es relativamente pequeño y se ha hecho muy popular, con justa razón. Cuidado con los "amables" señores de la esquina, que si preguntas, te llevan a otro lado.

¿Te sirvió esta opinión? 1
tenerife
Crítico Intermedio
18 opiniones 18 opiniones
11 opiniones sobre restaurantes
16 votos útiles 16 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 1 abril 2015

Reservamos en este restaurante para comer el último día, justo antes de irnos al aeropuerto. La comida y el atendimiento estupendos pero nos sentó fatal y estuvimos muriéndonos todo el trayecto de avión hasta España. No puedo decir a ciencia cierta que fuese algo de este restaurante pero estuvimos soñando con frijoles durante 3 semanas. Después de esta experiencia, no... Más 

¿Te sirvió esta opinión? 1
La Habana, Cuba
Crítico Novato
4 opiniones 4 opiniones
4 opiniones sobre restaurantes
9 votos útiles 9 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 28 marzo 2015

Comida criolla exquisita. Los mejores frijoles negros dormidos de la ciudad y un picadillo a la habanera irrepetible. Lo recomiendo.

¿Te sirvió esta opinión? 2

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Detalles del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Callejon del Chorro # 60-C | Plaza de la Catedral, Habana Vieja, La Habana 30600, Cuba
  • Ubicación: Caribe   >  Cuba  >  La Habana
  • Teléfono: +53 7 8611332

Precio y tipo de comida

  • Precios promedio: CLP 4297 - 9208
  • Tipo de comida: cubana

Características del restaurante

  • Bueno para: Comida local

Descripción

Bajo el sol de Cuba, en el corazón de La Habana, muy cerca de La Catedral en el Callejón del Chorro se encuentra este restaurante, donde se mezcla lo moderno y familiar, y se trabaja con esfuerzo para ofrecer los mejores platos y una atención exquisita.Donde existiera un Taller de Herrería (lugar en el que elaboraba sus proyectos el fallecido artista plástico Héctor Martínez Calá, y continuado este trabajo por su esposa Leticia Abad, se fabricaban y restauraban elementos de hierro destinados a la restauración del Centro Histórico, valga mencionar obras como la restauración del Mercurio que corona la Lonja del Comercio, las estructuras de vitrales y elementos decorativos del Hotel Raquel, y las marquesinas del Hotel Telégrafo y Saratoga entre otras muchas) se decidió transformar con el objetivo de dar servicio gastronómico.Abierto desde el 13 de Febrero del 2012, el restaurante cuenta con aproximadamente 40 plazas distribuidas entre su salón principal y la terraza. Su decoración ecléctica, como La Habana misma, la iluminación y el color de las paredes hace que los clientes estén en un ambiente cálido y acogedor, tal y como pudiesen sentirse en su propia casa (este es uno de los objetivos principales). Se trata de fusionar también el arte con la cocina, a través de sus vajillas de diseño y los menú elaborados por artistas plásticos en papel reciclado y manufacturado.Su nombre está dedicado a Eutimia, una señora que vivía al otro lado de la plaza, ella cocinaba a los artistas del Taller Experimental de Gráfica como Fabelo, Choco, Nelson Domínguez entre otros que la recuerdan con mucho amor, por lo rico de su cocina y el cariño con que siempre los trataba. De eso mismo se trata este sitio; elaborar una comida cubana, casera, sencilla y llena de amor desde la cocina hasta el salón.Entre sus platos más reconocidos están las frituras de malanga, los tostones rellenos, el picadillo a la habanera, la ropa vieja elaborada con carnero y los frijoles negros que acompañan cada plato de la casa.Desde su apertura ha sido sitio de visita de personalidades del arte, la cultura y el deporte, reconocido por diferentes medios de prensa nacionales e internacionales, apareciendo en guías de viajeros y liderando por casi dos años la lista de los restaurantes de La Habana en el sitio de viajeros “Tripadvisor”.Doña Eutimia es un lugar donde se trabaja a diario con esfuerzo y tesón para no dejar indiferente ni defraudado a ninguno de sus clientes.
Horas de atención
domingo
12:00 - 22:00
lunes
12:00 - 22:00
martes
12:00 - 22:00
miércoles
12:00 - 22:00
jueves
12:00 - 22:00
viernes
12:00 - 22:00
sábado
12:00 - 22:00

Preguntas y respuestas

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9 preguntas
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