Este restaurante es una experiencia de otro mundo gracias a su cocinero. Obviamente, estamos hablando de comida japonesa de primerísimo nivel. Como lo que comerías en un excelente hotel de primera categoría en Tokyo.
Es CONDICIÓN hacer reservas. El restaurante tiene 2 horarios para cena...y no es muy grande. Tiene algunas reglas a respetar: No se aceptan niños, el cocinero es algo ególatra, los platos son los del día (en el que hay variedad en cerdo, carne, pollo y pescado).
Este es el punto central: Francisco (el dueño) es un cheff 5 estrellas que vivió en Santiago, Japón, etc. Cocinando en hoteles de 5 estrellas.
Cocina en el momento, por lo que los platos se pueden tardar. Pero no es una fábrica de comida. Es una EXPERIENCIA con mayúsculas. Si, por ejemplo, el pescado del día en la isla no está fresco, ese día no se sirve pescado. El mismo lo filetea.
Obviamente que hay sushi. Pero déjense aconsejar por el Cheff.
En pocos restaurantes japoneses he comido la calidad de lo que en este (bar de tapas) Yzakaya de (Francisco) Kotaro.
Hace poco se ha mudado y está atendiendo camino al hotel Hanga Roa. Antiguamente estaba en Hotu Matu’a frente a la entrada al aeropuerto.
El antiguo restó (y el nuevo en el camino a hanga Roa) fue construido por el mismo. De madera. De fuera no se aprecia lo que es por dentro. Es un lugar único en el mundo. Donde un cheff de primera cocina comida japonesa en el momento, sin sus-chef. El con sus manos.
Altamente recomendable.
Cena de 3 pasos para 2 personas, más 3 copas de vino (tinto) más tips= 55.5oo pesos chilenos (o 93 USD). He visto comentarios de que es un restaurante caro. En mi experiencia, esta calidad de comida costaría 300 USD como barato.Más