Comer en Israel es una experiencia sensorial unica, como lo es en todo Medio Oriente pero aumentada.
Israel es en si mismo una experiencia gastronomica, desde sus mercados, sus puestos callejeros, sus miles de bares y cafes y sus grandes restaurantes.
Machneyuda sin dudas es...uno de los mas grandes. Tiene un gran ambiente, con dos pisos pero no mucho ruido. Te recomiendo la planta baja y si podes una de sus dos barras, mirando al bar y a la cocina respectivamente. Para las barras reserva o te sera casi imposible sentarte.
La carta es sofisticada y moderna, pero abreva en los ingredientes tradicionales. Y las porciones son generosas, algo que los chefs mas jovenes parecen evitar.
Podes comer carnes asadas, un rack de cordero buenisimo y tambien un asado de tira como en el Rio de la Plata. O los guisos mesoorientales que combinan la gran variedad de verduras y especias de la region en un sabor unico. No te pierdas la sarten de visceras de vaca especiadas y salteadas. Memorable.
Dejate sorprender por su muy buena (aunque cara) carta de vinos. Y no aceptes que tu cena termine sin que hayas brindado con tu mozo, o el barman o el cocinero con la bebida de tu preferencia, idealmente con un shot de arak, el licor del Levante.
Para volver.Más