Antes de comenzar el tiempo uno nos llegó un muy pequeño appetizer con salsa, una baby zanahoria y cilantro, el tema es que era tan pequeño que no lo alcancé ni a disfrutar.
Vino 1: Sauvignon blanc 2019, precio referencia $8.990.
Entrada 1: ostión jumbo,...granny smith y aceite de eucalipto.
Milcao suave, se desarmaba en la boca, mezclado con el pseudo pebre de arriba le daba un buen equilibrio a este milcao que aportaba con textura y no tanto sabor, buen logro con estos ostiones de laguna verde. Bien maridado.
Vino 2: Chardonnay 2018, precio ref $7.200
Entrada 2: Tártaro de betarraga, Mastuerzo encurtido y bittermilk.
No soy adicto a la betarraga, ni cerca, pero fue un plato bien elaborado, la mezcla de sabores con los encurtidos hizo de este un plato bueno, bien hecho, pero no tanto de mi gusto por la betarraga.
Vino 3: Pinot Noir 2017, precio ref $11.500
Fondo 1: Pescado de roca envuelto en capuccina y arroz con espinaca y lechuga de mar.
Con lechuga de mar este plato tenía como protagonista a la salsa de camarón, fuerte y con personalidad, el risotto de buena textura pero suave de sabor, lo mismo sentí con el pescado, muy muy neutro, casi que tenerlo o no daba igual. Este plato con el maridaje se pegó un buen salto de calidad, dejando una sensación neutro pero agradable.
Vino 4: Syrah gran reserva, precio ref $10.000.
Fondo 2: Porkbelly y mote cremoso de cochayuyo.
Un cerdo fuerte, con un toque Dulzón que le bajaba el peso de la carne, el Syrah, perfecto para el cerdo, nada que decir. El mote y champiñones y todo lo que acompañaba le daba el respeto que merecía la carne, me encanta cuando pasa eso, bien todo. En las fotos se ve una versión veg de este plato, un buen detalle de maralegre para la comensal veg, lo que si el vino no pegaba bien con esta versión diferente.
Vino 5: Riesling late harvest 2018. Precio ref 10.000 (botella chica)
Postre 1: Sandía y ají verde.
Comenzamos el viaje dulce, un postre que parte con un costra de sandía abajo, un sorbete de sandía, stroisel de sésamo y ají verde en almíbar. En líneas generales un postre con toque Suaves de la sandía y el sorbete, bien elaborado, sin mucho más.
Vino 5 (repetido)
Postre 2: Hojaldre y leche de cabra.
Hojaldre de chocolate blanco, helado de leche de cabra y manjar de leche de cabra, un intenso sabor a campo, no soy fan de sbaor es secos dulces, la leche estaba pesada y densa y lo hacía el líder del plato, el resto pasaba a un segundo plano, casi aportando solo textura.
En líneas generales sin tener ningún plato que me dejara sin habla esta cena fue perfecta maridada y aún más con platos muy equilibrados en sí mismo, que quizás hasta hacían innecesario una copa de vino por momento, buena mano del chef sin aflojar en ningún momento de estos seis platos, perfección creo que sería la palabra que definió esta cena, gracias!!!!Más