Estuve por algunos meses en San Fabian de Alico, durante aquellos tuve el privilengio de conocer este lugar y la experiencia de zamba i canuta casi semanalmente. Si bien al principio uno puede ser atraido por platos nombrados usualmente como fajitas, quesadillas o sandwish termina probando un concepto distinto, un plato con identidad, con bondad y mucha dedicacion, dandose cuenta que no es necesario pagar una barbaridad o ir a un restoran pituco para comer un plato verdadero.
La capacidad que tiene Francisco, su dueño, para llevar a la mesa ingredientes fescos, recolectados, cosechados o producido a pequeña escala por productores locales es notable, mezclando sabores, olores, colores y por sobre todo entregando siempre una muy buena energia en cada uno de sus platos.
Esta misma preocupacion por el producto local, el medioambiente, la produccion de nuevos sabores y por su puesto el bienestar del comensal hacen que zamba i canuta sea un lugar increible en San Fabian, si anda cerca, dese el gusto de pasar, de saludar, de ser llamado por su nombre, de probar alimentos de la zona, de comerse un rico plato con un jugo natural y disfrutar de un grato momento, lo vale completamente.