La capital de Nueva Aquitania es un crisol de iconos turísticos, donde Cité du Vin, Bassins des Lumières y Table de Montaigne, merecen mención especial
FirstName Burdeos acoge bajo su majestuosa Catedral de hormigón, un universo que desconecta. Un equipo abre sus brazos y su corazón a los huéspedes que vienen del mundo entero. Con un telón de fondo de música de Feel Good de Nina Simone, First Name recibe a los clientes que están dispuestos a soñar durante la estancia.
FirstName Bordeaux no es un hotel como cualquier otro. Está imginado como un lugar de vida y experiencias a través de una evocación subliminal de la ciudad de Burdeos, y las inspiraciones vinculadas a su cultura, sus tradiciones, su modernidad y su dualidad de tierra y mar. Un espacio totalmente híbrido, anclado en lo urbano y dejando entrar el naturaleza. Un lugar que permite conectarse con la gente y con uno mismo, en un dinámico, creativo y relajado ambiente.
FirstName Bordeaux, con 147 habitaciones, decoradas con frescos y gráficos del artista Delphine Delas, dan una calidez y elegancia a cada una de ellas. Cuentan con materiales naturales, como la caña y el roble, de tonos suaves. El polivalente comedor-bar-recepción está distribuido de manera que se unen en este espacio, sofás y banquetas para poder leer, conversar o tan solo pasar un tiempo de relax. La madera de los muebles, la cama y los armarios proceden de bosques ecogestionados. No cuenta con mini bar, como establecen las normas de catalogación de un hotel de cinco estrellas. Por ello, el hotel de Burdeos, luce tan solo cuatro, cuando realmente es merecedor de cinco.
FirstName Bordeaux tiene instaladas en los pisos donde hay habitaciones un espacio de cocina americana abierto en cualquier momento. En un frigorífico ‘Smeg’ totalmente azul, está disponible una selección de bebidas, entre ellas refrescos y zumos ecológicos elaborados en Burdeos. Tambien, ofrece snacks y dulces de origen francés.
La cocina Cédric Béchade
El menú del restaurante es un canto a Burdeos; una sinfonia de lo mejor de la cocina del suroeste de Francia. El chef Cédric Béchade, que asesora sobre los fogones de First Name, se ha formado en prestigiosas escuelas de Francia, con Jean-Marie Gauthier en el Hôtel du Palais en Biarritz, con Jean-François Piège, y con Alain Ducasse, en Plaza Athénée de París, está al frente, desde el año 2007, del Auberge Basque, un hotel restaurante Relais & Châteaux ubicado en los Pirineos Atlánticos, estrellado en la Guía Michelin, y elaborador de platos hechos con pasión, ética, conciencia, audacia e ingenio.
Turismo de Burdeos: La Cité du Vin
La Cité du Vin, situada en Burdeos, es un lugar cultural único en el mundo, donde el vino se encuentra presente en sus dimensiones culturales, históricas, patrimoniales y universales, rindiendo homenaje a los viñedos de todo el mundo a través de una exposición permanente, exposiciones temporales, talleres enoculturales y numerosos eventos.
Gestionada y desarrollada por la ‘Fondation pour la Culture et les Civilisations du Vin’ (declarada de utilidad pública), constituye un lugar accesible para casi todo el mundo: ideal para neófitos o expertos, aficionados o no, profesionales, público infantil o familiar, personas con minusvalías y turistas internacionales. El museo propone a todos embarcarse en un viaje espectacular alrededor del mundo, a lo largo de los siglos y a través de todas las culturas.
En la planta baja, la boutique ofrece más de 1900 objetos sobre el universo del vino para regalar o regalarse. Objetos relacionados con el servicio del vino, libros, comestibles, objetos de decoración, artículos de belleza y bienestar, moda o incluso artículos lúdicos creativos en un nuevo espacio de 250 m² totalmente reorganizado y de entrada libre.
Bassins des Lumières
Les Bassins des Lumières, el mayor centro de arte digital del mundo, acoge exposiciones que nos sumergen en las obras maestras de los grandes nombres de la historia del arte. Fácilmente accesible en transporte público o en bicicleta, este insólito lugar cargado de historia fascinará a toda la familia.
Obras maestras de fama mundial salen del marco de su pintura para convertirse en una proyección experiencial de 12 m de altura y 22 m de ancho, acompañada de una experiencia sonora de alta calidad. Aquí el visitante podrá caminar sobre los colores, observar formas en el reflejo del agua y orientarse entre luces y sombras al son de los comentarios. La exposición emblemática de 2023, Dalí & Gaudí, batió todos los récords al atraer a cerca de 800.000 visitantes antes de dar paso a la exposición Van Gogh.
La Table de Montaigne
La Table de Montaigne, el restaurante gourmet del Palais Gallien Hôtel & Spa, abre un nuevo capítulo en su historia con la llegada del talentoso y reconocido chef Oli Williamson. Después de haber perfeccionado sus conocimientos en cocinas prestigiosas de todo el mundo, Oli Williamson ofrece, como chef de la Table de Montaigne, una visión de la cocina, basada en la calidad de los productos, los sabores y el respeto por el medio ambiente. Una oportunidad única para degustar platos con influencias de todo el mundo.