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“Reinvención de la cocina canaria”
Opinión sobre: GOFIO

GOFIO
Clasificado como N.º 866 de 12.183 Restaurantes en Madrid
Certificado de Excelencia
Rango de precios: US$60 - US$95
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Barrio: Centro
Descripción: Alta cocina canaria creativa y de autor. En GOFIO se ofrecen 2 tipos de menú degustación donde la única obviedad en cada plato es la cocina canaria sin caer en el tópico. Toques exóticos, cítricos y picantes definen cada elaboración. Ambiente agradable en un local honesto donde la ilustradora canaria María Bombassat le da el punto original con sus láminas
Se escribió una opinión 2 semanas atrás

El local, más bien pequeño está situado en el barrio de las letras. El restaurante obliga a un pago a cuenta de 60€. No son los primeros ni los únicos en hacerlo, tenedlo en cuenta a la hora de reservar. La propuesta de Gofio es la reinvención de la cocina canaria con técnicas modernas pero usando mayoritariamente productos de las islas. Y el resultado es sorprendente, una explosión de sabor en casi cada plato, con varios de ellos a un nivel excepcional, como las truchas de conejo, el racvioli de gamba o la tarta de queso majorero. Aunque algún plato me resultó mas flojo como el brioche de bonito, ninguno me pareció un plato malo o ni siquiera regular, sucede que al lado de un plato exquisito, otro que no llegue a ese nivel, parece peor de lo que es. El servicio en general fluido, y muy amable, ninguna queja.

Viendo la carta está claro que este es un restaurante de menú largo y estrecho, no muy aconsejable para quienes buscan cantidad y tradición. Sin embargo muy recomendable a quienes gusten probar de cosas nuevas en la cocina. Para mi, un nuevo favorito en Madrid.

Fecha de la visita: octubre de 2020
    • Calidad/precio
    • Servicio
    • Comida
Agradécele a JesusLlamas
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Escribir una opiniónOpiniones (452)
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3 - 7 de 452 opiniones

Se escribió una opinión 4 semanas atrás

Comimos el menu largo “canariedad máxima”. Salimos encantados con la comida, el servicio yvla simpatía del personal. 150€ por cabeza con bebida y café.

Fecha de la visita: octubre de 2020
Agradécele a NestorMadrid
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Se escribió una opinión 4 semanas atrás

De turismo por Madrid, en pareja. Buena parte del viaje tenía fines gastronómicos: Étimo, Kabuki, Paco Roncero, Clos... Todos son restaurantes excelentes (ver mis opiniones de ellos), pero... a pesar del nivelazo Gofio me pareció especial. Es una experiencia distinta, más atrevida y sorprendente. Simpatía y profesionalidad en sala, técnica e innovación con profundas raíces canarias en cocina.El servicio funciona como un reloj de precisión. No es habitual que se hagan cargo de una mesa para dos hasta cinco personas y tod@s lo tengan tan controlado.
¿Qué sobra? Nada. ¿Qué falta? Un maridaje que permita probar más vinos canarios, otra estrella Michelín y poco más.
Cuento los días para volver.

Fecha de la visita: octubre de 2020
    • Calidad/precio
    • Servicio
    • Comida
1  Agradécele a DeLaManchaStyle
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Se escribió una opinión 20 de octubre de 2020 mediante dispositivo móvil

Es éste un restaurante al que uno acude por referencias, pues su acceso es muy discreto y pasa bastante desapercibido en la calle Lope Vega (Barrio de Las Letras) Madrid..
La decoración minimalista y luminosa, un local pequeño y bien aprovechado para unos 20 comensales.
El cocinero Safe Cruz revisa la cocina tradicional canaria, haciendo auténticas creaciones que son una delicia para la vista y lo más importante y es lo que se pretende, para el paladar. De ahí el título de la reseña
Los productos que se emplean en su mayoría son canarios, pero se han adaptado al gusto los pescados que se obtienen frescos, en la Península en el día.
Así el "bocata de vendimia" que sustituye la sardina o la caballa por el atún obtiene tintes de sublime y que decir, por ejemplo del brioche de bonito.
Como dice el cocinero, "parece que no pero las Canarias están en África" y así el toque de cilantro en algunos platos hace recordar la cocina marroquí.
Presumen de una selecta bodega de vinos exclusivamente canarios, pero la carta de champanes no es menos selecta.
El servicio es excelente y siempre atento, pero sin agobios, dirigidos sutilmente y con profesionaliad por la jefe de sala Aída Cruz.
Y si a esto sumamos el cadencioso y dulce acento isleño de Aída y sus colaboradores la atmósfera es perfecta.
En conclusión, una grata experiencia.

Fecha de la visita: octubre de 2020
Agradécele a Z2069WWfrancisco
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Se escribió una opinión 11 de octubre de 2020

Es la primera vez que en un restaurante Estrella michelin me llaman a la cara antipático por solicitar una cubierta con hielo para enfriar un agua servida caliente y cuando intentas pedir explicaciones el jefe de sala te dice que es la dueña y que si quieres que te vayas
Los tres comensales que fuimos nos quedamos atónitos una respuesta tan groseramente no la hubiéramos esperado ni en una taberna,conocemos 20 de los actuales 24 restaurantes con Estrella michelin en Madrid y jamas hubiéramos esperado semejante respuesta
Por otro lado el local es pequeño y con mesas muy juntas que no se ajusta a la normativa actual de la COVID-19

Fecha de la visita: octubre de 2020
    • Servicio
1  Agradécele a 639.015
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