Casa Higueras es sin duda uno de los mejores hoteles de Valparaíso, y de la zona central costa de Chile. Cuando reserves, llegarás a una casona antigua de cinco pisos. Te recomiendo que pidas una habitación que este mirando hacia el puerto. Idealmente con balcón. Ten en cuenta que hay algunas piezas sin vista, con patio interior. Todo está decorado con mucha elegancia y sobriedad. Cuenta con un restaurante y una piscina con vista al mar. Para pasar el año nuevo, se debe pagar un paquete especial por dos noches, que incluye una fiesta en la azotea. Un gran lugar para ver los fuegos artificiales. El hotel, además, está muy bien situado para hacer turismo a pie por los cerros. Está cerca de varios miradores, ascensores y buenos restaurantes.
Entonces, ¿Por qué no le puse cinco estrellas? Por pequeños problemas que pienso son fáciles de mejorar. Hice varias solicitudes antes de viajar, como la pieza con balcón y el estacionamiento (funciona con reserva). Contestaron que harían lo posible, pero no podían asegurarlo. ¿No será mejor ser claros, y decir si se puede o no cumplir con lo solicitado? Al final no sabía a que pieza llegaría, o si era un error ir en el auto. Dicen que el desayuno es buffet, pero realmente es una mezcla extraña. Para auto servirse, sólo hay pan (sin ningún acompañamiento) y jugo. El resto hay que pedirlo. Una mañana no tenían café listo, sólo había de máquina, y los huevos benedictinos llegaron con palta encima. El brunch del primero de enero, consistía básicamente en mini emparedados (bien ricos), mimosa y unos pastelitos. No parecía haber nada más. Quiero aclarar que el restaurante en la noche es muy bueno. La cena de año nuevo fue increíble.
Pero lo más desconcertante lo vivimos durante el checkout, al ver el cobro de una propina "sugerida" del personal del hotel, con un valor muy elevado, incorporada a la cuenta. Nosotros, no sabíamos que esto se haría, y los días anteriores entregamos propinas. Obviamente solo a aquellos empleados con los que habíamos interactuado directamente. Finalmente nos sentimos obligados a ser justo con el resto y pagarla. Encuentro muy buena la idea de incorporar la propina en la cuenta, (nos habría ahorrado los problemas que tuvimos cambiando plata), pero es imprescindible avisar durante el check in que esto se hará, y por cuanto será. Además explicar cómo se hace el cálculo. ¿Será el 7% del total del programa de año nuevo? Nos fuimos con una mala sensación del hotel. Una, que ni todas las sonrisas y amabilidades de su personal pudo cambiar.
Fecha de la estadía: diciembre de 2024
Consejo sobre las habitaciones:Pide la habitación con balcón. Aunque tiene estacionamiento, este está a unas cuadras arriba del...
Tipo de viaje: Viajé con mi pareja
Calidad/precio
Habitaciones
Ubicación
Limpieza
Servicio
Sueño
Hotel recomendadisimo! Es un hotel solo de adultos, por lo que si quieren ir a desconectarse es lo ideal. Muy buena atención, lindos lugares y hermosa vista, rica piscina. Restaurant dentro del Hotel muy rico ! Y la atención nada que decir..
Consejo sobre habitaciones: No hay estacionamiento ahí mismo, pero te estacionan el auto en otro lugar y lo llevan y lo traen!
Fecha de la estadía: diciembre de 2023
Pregunta a xinys sobre Hotel Casa Higueras
Agradécele a xinys
xinys
Algarrobo, Chile
Escribió una opinión el 29 de octubre de 2023 mediante dispositivo móvil
Excelente atención, ubicación, instalaciones, comida! Todo muy bueno y rico! Un hotel en el corazón de cerro alegre, donde puedes guardar el auto y salir a recorrer a pie una zona muy turística de valpo! La habitación, por lo menos en la que estuvimos nosotros, excelente tamaño y vista. Un hotel 10 de 10.
Consejo sobre habitaciones: Reservar el estacionamiento, ya que en el hotel mismo no hay.
Fecha de la estadía: octubre de 2023
Pregunta a xinys sobre Hotel Casa Higueras
Agradécele a xinys
JapOnTheGo
Barcelona, España
Escribió una opinión el 27 de agosto de 2023 mediante dispositivo móvil
El hotel tiene mucho encanto y la habitación una terraza y unas vistas espectaculares. El personal es atento y amable. Solo nos pareció que el desayuno estaba mal organizado: te traen un menú de frutas, embutidos y bollería a la mesa (lo quieras o no) y luego puedes pedir tortilla o huevos. Nos dio la sensación de que la voluntad de dar un servicio exclusivo (atención personal) redundaba en un peor servicio (lentitud y desorden). Luego, con una inversión en un colchón más actual le daría el 5.
Fecha de la estadía: agosto de 2023
Pregunta a JapOnTheGo sobre Hotel Casa Higueras
Agradécele a JapOnTheGo
Lili-Molly
Santiago, Chile
19975
Escribió una opinión el 27 de marzo de 2022 mediante dispositivo móvil
La mejor vista de la Bahía de Valparaíso y eso no cambiará nunca. Rico jacuzzi. Esta vez la pieza 5 no me gustó, debajo de recepción y con salida a un jardín interior compartido lo cual no otorga seguridad. El desayuno... Espectacular, pidan el omelette que es el mejor del mundo, mejor q en cualquier resort! La ubicación fantástica! Lo que sí eché de menos es el tecito con galletitas caseras a las 5,en verdad se extraña
Fecha de la estadía: marzo de 2022
Pregunta a Lili-Molly sobre Hotel Casa Higueras
1 Agradécele a Lili-Molly
El Hotel es precioso, una casona antigua de Valparaíso, muy bien restaurada, con finos detalles y hermosa decoración. La habitación amplia y cómoda con vista al puerto. En general todos los espacios (comedor, estar, terraza, piscina, etc.). tienen muy buena vista al puerto. La cena en la terraza, con música en vivo y el puerto iluminado, lo máximo !!!
Fecha de la estadía: septiembre de 2021
Calidad/precio