Nunca habíamos estado en geysers y esta fue la primera vez. Vale la pena el levantarse muy temprano para llegar justo a ver el amanecer y la mayor actividad del parque. Se recomienda que no vayan con resaca.
Probablemente debido a que lo visite en el mes de enero y las temperaturas eran superiores a cero el espectáculo fue bastante mediocre, espero verlos nuevamente en invierno el año que viene
Un lugar único, muy lindo e impresionante.
Llevar algo para tomar desayuno en el lugar, tratar de aclimatarse antes de ir, y descansar bien la noche anterior.
Llevar dulces, para el caso de quienes puedan sentirse algo mal por la altura.
Este complejo de Geyser es uno de los más importantes. Esta bastante lejos de San Pedro y se puede ir en tour o en auto (pero debes conocer el camino y calcular muy bien la hora de salida). Los geysers dan un espectáculo muy bonito y único de ver, pero una vez que amanece rápidamente disminuye su actividad. Es un lugar imperdible de ver!!!
TIPS:
-Ir muy temprano (si vas en tour te recogen muy temprano).
-El viaje desde San Pedro son varias horas.
-Al llegar hace mucho frío (bajo cero), pero una vez que sale el sol la temperatura aumenta rapidamente.
-En el mismo lugar hay una pequeña laguna de aguas termales que se puede usar.
Estar a 4000 metros, a las 7 de la mañana, viendo amanecer, entre las cumbres de los Andes nevados, en pleno verano andino......rodeados de geysers, en un paisaje lunar, de lo más espectacular que hemos visto en nuestra vida, junto con Islandia, y bañarse en la piscina termal,.....Es ESPECTACULAR. Pdt: no olvidéis el bañador, y sin miedo al mal de altura, y en mi opinión, subir solo en vehículo, para mi que soy un gran defensor de ir por libre a los sitios, no es recomendable, por las siguientes razones.....SUBES de noche, y la carretera es bastante mala...baches, curvas, de tierra todo el camino, y depende de que época del año, muy mala . Subir con luz, a partir de las 8, para llegar arriba a las 10, no tiene sentido, ya que la actividad de los geysers, es mucho menor, siendo el amanecer, el mejor momento. Además el coche de alquiler sufre, por lo bacheada de la carretera, piedra suelta y mal estado Por estos motivos.....jugarte la existencia, a una lotería, de posibles averías, pinchazos y accidentes en un viaje que es PARA DISFRUTAR, en mi humilde opinión, es un sinsentido.
Para ir a esta atracción necesitas levantarte a las 5 am, para llegar a los Geyser tipo 7 o 7:30 am. Fuimos con la agencia K2 Turismo y ellos entraron por un lugar con poca gente y con geyser super pequeños. Esto llamo mi atención ya que no era lo que se veía en "fotografías", lo cual no dude en preguntar y mi sorpresa fue ... que entramos por atrás de las termas, para poder apreciar mejor los Geyser y no fuimos a los tipos que son fotografiados o vistos en paginas publicitarias. Recomendación, preguntar esto antes a la agencia para que no les pase, porque no fuimos los únicos, si es así no vale la pena. // Pero fuera de esto es un lugar con una vista increíble, tanto cuando llegas ,como cuando empieza a amanecer y se pueden apreciar mejor los volcanes, naturaleza y animales de los alrededores. También deben ir muy abrigado y preparado tanto físico como psicologicamente para las alturas, allá recomiendan masticar hoja de coca, que la venden en muchos locales.