Este fin de semana pasé una noche en este hotel. Esta justo frente a la plaza, lo que permite recorrer cómodamente los alrededores y volver cuando quieras. El problema de la ubicación es el ruido de campanas de la iglesia, bocinas de bomberos y del puerto, que te despiertan temprano.
La decoración del lobby y los pasillos es bonita e interesante, con objetos artesanales y pinturas de la vida de Chiloé. Las habitaciones son rústicas. Estuvimos en una de tres camas, dividida en dos habitaciones con baño. Está bien para una estadía breve. Hay televisión, ventilador y Wi-Fi gratuito. El personal es MUY amable y el dueño nos hizo un descuento por ser jóvenes. Por otro lado, la habitación era un poco calurosa, por lo que había que poner el ventilador, que era de esos de pie y estaba sin protección, lo que es bastante peligroso, así que nos mantuvimos alejadas de él. El baño contaba con lo necesario, pero me parece que la cañería del agua caliente estaba tapada, porque primero tardó en entibiarse el agua y luego comenzó a hacer ese ruido como de explosiones y saltaba la ducha.
Siendo sábado, en Ancud todo cerró temprano y queríamos tomar un té. No fue posible conseguirlo en el hotel y tuvimos que salir a las 10 de la noche para encontrar solo café en un Pronto, una botillería abierta y el restaurant del hotel (que no da té para llevar). Se nota que después del 28 de febrero la ciudad se calma... demasiado.
Yo recomendaría a la administración del hotel incluir en las habitaciones o en el comedor hervidores de cortesía, sería lindo.
Fecha de la estadía: marzo de 2015
Consejo sobre las habitaciones:Nosotras estuvimos en el último piso, hay un tragaluz. Si quieren dormir un poco más, tal vez sea...
Tipo de viaje: Viajé con amigos
Sergio M, Gerente en Hotel Balai, respondió a esta opinión
Respuesta de 20 sept 2016
Estimada, gracias por tu detallado comentario. Nos gusta poder leer este tipo de críticas, porque nos sirve para ir mejorando día a día. La única desventaja de estar en pleno centro cívico de la ciudad es la contaminación acústica, pero por lo demás lo tendremos presente para futuras referencias. Saludos!
Es rústico, queda un tanto mal ubicado (considerando el ruido) pero es bonito, se aprovecha de la mitología de la isla de Chiloé. Bien decorado, bien ambientado, los desayuos son ricos, Cuenta con internet en las habitaciones.
Consejo sobre habitaciones: No quedarse frente a la Plaza de Armas, porque los bomberos no les dejarán dormir.
Pregunta a LUIS FELIPE T sobre Hotel Balai
Agradécele a LUIS FELIPE T
Sergio M, Gerente en Hotel Balai, respondió a esta opiniónRespondida el 20 de septiembre de 2016
Gracias por tus comentarios, lamentamos que te haya molestado el ruido, es la única desventaja de estar frente a la Plaza de Armas de Ancud. Saludos!
Valentina F
Escribió una opinión el 24 de febrero de 2015 mediante dispositivo móvil
Limpio, seguro, bonito y cómodo. Tiene todo lo necesario para una buena estadía. Queda cercano a servicios básicos y muy céntrico. Recomendable y los precios están dentro del rango normal según temporada.
Pregunta a Valentina F sobre Hotel Balai
Agradécele a Valentina F
Sergio M, Propietario en Hotel Balai, respondió a esta opiniónRespondida el 20 de septiembre de 2016
Gracias por tomarte el tiempo de comentar! Nosotros felices de poder ser bien valorados, bajo el concepto chilote que nos caracteriza. Saludos!
Informar que la respuesta no es apropiadaGracias. Valoramos tus comentarios.
Es lindo y rústico hotel, construido en madera. Las habitaciones son muy sencillas y el hotel tiene buena atención. PERO tiene un restorant que complementaria las comidas (almuerzo, once, cena) es horrible. Sales a pasear, Llegas cansado y solo quieres una buena atención y algo rico que comer y eso el restorant NO te lo da. Sólo venden frituras y la atención es pésima. Pasé hambre. Ancud no te da esos lugares acogedores para disfrutar una cena liviana y rica.
Ubicación
Habitaciones
Pregunta a Jose_Baro_V sobre Hotel Balai
Agradécele a Jose_Baro_V
José, agradecemos tus buenas palabras y tendremos en consideración tus recomendaciones. El restaurant está bajo otra administración, nos faltó recomendarte mejores lugares para cenar. Trabajaremos para dar una mejor atención la próxima vez! Gracias y saludos.
Buongiorno P
Escribió una opinión el 18 de enero de 2015 mediante dispositivo móvil
Recomendable , me encantó encontrar tesoros con historia en cada rincon , todo super limpio y buena atención , nuestra estadia fue maravillosa ambiente grato y familiar acogedor dueño que nos contaba historias.
Fecha de la estadía: enero de 2015
Pregunta a Buongiorno P sobre Hotel Balai
2 Agradécele a Buongiorno P
Muchas gracias! Nos pone muy contentos que te haya encantado Balai, somos un hotel boutique pero intentamos hacer que se sientan en casa. Saludos!
Informar que la respuesta no es apropiadaGracias. Valoramos tus comentarios.
Este hotel tiene todo lo basico necesario para tener una estadia comoda y es muy interesante porque es un verdadero museo por todos los objetos que tiene, que son muy variados y algunos muy antiguos. Las habitaciones siempre estan limpias y el personal es muy amable.
Consejo sobre habitaciones: Es un hotel familiar, todas las habitaciones son muy parecidas y comodas.
Fecha de la estadía: noviembre de 2014
Ubicación
Pregunta a rene m sobre Hotel Balai
1 Agradécele a rene m
Gracias por dejar un comentario tan amable, la idea de nuestro hotel es sumergir a nuestros huéspedes dentro de la cultura chilote, lo máximo dentro de lo posible. Te esperamos de vuelta!