Un lugar lleno de historia, donde nos habla de los primeros pobladores en la Amazonía, todas estas... Más información
El museo fue interesante, aprendí mucho sobre la cultura omagua. Sus vestigios arqueológicos fueron... Más información
Este museo es un tesoro escondido en la Amazonia ecuatoriana.
Se encarga de preservar y exhibir una invaluable colección arqueológica, principalmente de la Fase Napo, que nos revela la rica historia y cultura de las antiguas civilizaciones amazónicas. A través de exposiciones, actividades educativas y eventos culturales, el MACCO fomenta el conocimiento y la apreciación del patrimonio cultural amazónico, tanto entre la población local como entre los visitantes. es un ejemplo de cómo un museo puede convertirse en un agente de cambio y desarrollo en una región.
Su labor es fundamental para preservar el patrimonio cultural de la Amazonía ecuatoriana y para promover la educación y la cultura.
Si quieres conocer acerca de la cultura amazónica y toda la historia y cosmovisión que posee, sin duda este museo cumplirá tus expectativas, nuestra guía fue muy carismática y el tema lo dominaba a la perfección, supo responder a todas nuestras inquietudes.
Una para infaltable si viajas a la provincia de Orellana.
El recorrido en el museo fue una experiencia muy bonita. Conocer las piezas que tenían expuestas y escuchar las historias detrás de cada una fue simplemente magnífico. Además, la guía que nos acompañó hizo un gran trabajo; su amabilidad y dedicación nos hicieron sentir muy a gusto durante toda la visita.
Es un lugar fascinante que realmente te permite conectar con la historia y cultura de la región amazónica. Las exposiciones son muy completas y bien cuidadas, ofreciendo una visión profunda de las comunidades indígenas y la increíble biodiversidad del lugar.
Lo primero que me llamo la atención fue la arquitectura del museo y cómo está súper bien conservado, es un edificio de como tres pisos que está muy bien cuidado sus exhibiciones son súper lindas.
Me gusto especialmente la parte de cafetería siento que es un lugar donde puedes aprender mucho, disfrutar de un café, comprar artesanías, leerte un libro, la guía especialmente te ayuda con información necesaria la cual te explica cómo nace el museo.
Me parecio muy importante ya que aquí podemos observar una colección de objetos
arqueológicos de la cultura Amazonica