Abierto hoy: 09:00 - 17:00
8 días - Tierras Altas de Ecuador desde Quito
Consultar disponibilidadVer todos los detalles del producto

Formas de disfrutar de Parque Etnobotanico Omaere
Escribió una opinión el 11 de enero de 2025 mediante dispositivo móvil

El Parque me parece un lugar ideal para conocer acerca de la flora que tiene el lugar y lo más maravilloso es conocer su potencial como medicina natural, lo más lindo del recorrido es que la persona encargada de la guía es originalmente de la cultura Huaroni, es muy importante mencionar como resalta mucho su cultura incluso durante la guianza nos comentó que sabe cantar y nos dedicó un pedacito de una canción que ella había creado, es misterioso saber cómo el chakra crea en la Amazonia una unión espiritual y soñadora en cualquier lugar que se visite.
Me encanto, claro que regresaría con mis amigos o familia nuevamente.

Agradécele a Daniela R
Escribió una opinión el 11 de enero de 2025 mediante dispositivo móvil

Omaere es un sitio que resguarda una variedad de plantas medicinales y alimenticias las cuales son utilizadas para realizar diferentes rituales ancestrales y curar enfermedades. En cuanto al recorrido los guías y los encargados son personas atentas que estan dispuestos a responder todas las preguntas que se realizan, igualmente explican la importancia de cada planta y sus propiedades. Mi recomendación es mejorar los senderos ya que pueden ser peligrosos al momento que se mojan y podrian ocasionar accidentes a las personas.

Agradécele a Micaela L
Escribió una opinión el 11 de enero de 2025 mediante dispositivo móvil

Es un lugar ideal para disfrutar de una enriquecedora caminata, durante la cual se pueden conocer las diversas especies de plantas medicinales que crecen en la zona. A lo largo del recorrido, la guía comparte valiosa información sobre las propiedades curativas y la importancia cultural de cada planta, destacando su uso ancestral en la medicina tradicional. Además, este sitio ofrece la oportunidad de apreciar y adquirir artesanías elaboradas a mano por las mujeres de la comunidad.

Agradécele a Alison T
Escribió una opinión el 11 de enero de 2025 mediante dispositivo móvil

Un lugar rodeado de naturaleza, lleno de historia, me agrado que nuestra guía haya sido una mujer woarani, que nos impartió sus conocimientos en cuanto al uso de las plantas, lo que si pudo dificultar un poco la comunicación es que no sabía algunas palabras en español mi recomendación sería implementar un guia que hable español que junto con la guía woarani se implementen los dos, me agrado el lugar es importante llevar un calzado adecuado o botas de caucho ya que el camino por el sendero es de piedras, lodo, de igual manera llevar ropa cómoda y que tape el cuerpo para evitar picaduras y raspones con ramas y hojas.

Agradécele a Leidy O
Escribió una opinión el 11 de enero de 2025 mediante dispositivo móvil

Este parque ofrece una impresionante variedad de plantas, todas ellas señalizadas con información interesante sobre cada una. Si deseas conocer más, puedes optar por un recorrido guiado con un miembro de la comunidad Waorani, quien compartirá contigo sus conocimientos ancestrales. El camino es algo inclinado y puede estar lodoso debido al clima lluvioso típico de la zona, por lo que recomiendo llevar botas o zapatos de trekking para mayor comodidad. Durante el recorrido, tendrás la oportunidad de disfrutar de cantos Waorani y aprender sobre su cultura, como sus métodos de caza, entre otros aspectos fascinantes. Al final de la ruta, puedes apoyar a la comunidad comprando productos artesanales hechos por ellos. ¡Fue una experiencia increíble y muy enriquecedora!

Agradécele a Sabine G